Фил Хельмут и его навыки — горячая дискуссия! Буске бросает ему вызов!

07.11.2020 от Артём Неонов 0

Насколько хорош Фил Хельмут в покере? Можно ли, оценивая его, отличить его навыки от его поведения по отношению к соперникам?

Вчера мы сообщили вам мнение Фила Гальфонда о Филе Хельмуте. Создатель Run It Once положительно оценил выступление 15-кратного чемпиона WSOP в High Stakes Duel. Гальфонд заявил:

Мое восприятие игры Фила Хельмута резко изменилось в лучшую сторону.

Горячие обсуждения

Мнение Гальфонда вызвало немало комментариев. Некоторые люди не разделяли положительную оценку Гальфонда. Оливье Буске написал, что «это одна из самых глупых вещей, которые я когда-либо читал от того, кого уважаю». Он добавил, что Гальфонд упустил несколько важных моментов, таких как то, что Хельмут был «самым неприятным, неуважительным и саморекламированным страдающим манией величия человеком в индустрии». Он обвинил Гальфонда в том, что он показал Гельмуту стокгольмский синдром.

Харалабос Вулгарис , игрок в покер с высокими ставками, написал:

Я смотрел HSD на основе вашего твита, и мне было интересно, какие именно чтения впечатлили вас больше всего. Может быть, этот твит дал мне нереалистичные ожидания, но после просмотра HSD я думаю, что это был довольно средний и скучный хедз-ап.

Дэвид «Бейкс» Бейкер , двукратный чемпион WSOP:

Я уверен, что Хельмут преуспел в HSD, но вы должны увидеть, как он играет в Limit Hold и плачет. Это довольно печально. Кроме того, у Фила Хельмута много денег, чтобы играть в HSD, поскольку он закрыл глаза на читы Ultimate Bet.

В другом твите он написал:

Действия Фила Хельмута в связи со скандалом с Ultimate Bet принесли ему больше денег, чем Майк Постл на обмане игроков.

Дойл Брансон заявил:

В безлимитном холдеме Фил — лучший в мире. Почему? Потому что слабых игроков больше, чем сильных. Я не думаю, что Фил когда-либо утверждал, что он лучший кэш-игрок. Я выиграл много денег, делая ставки на него в турнирах.

«Рунчаки» , игрок в покер с высокими ставками в PLO и автор популярного подкаста, заявил:

Отличный пост и очень красивый жест. Действительно, Фил Хельмут впечатляюще играл в этой игре один на один. Тот факт, что многие соперники его недооценивают, работает ему на пользу. В покере ложные убеждения имеют реальную цену. Этим постом вы фактически снизили процент побед Фила. Хорошая работа.

Федор Хольц не согласился с Гальфондом, указав, насколько плохо Хельмут делает суперхайроллеры. И добавил, что, по его мнению, он явно проигрывает, когда ставка сложнее.

Патрик Леонард присоединился к обсуждению и написал в ответ на твит Хольца:

Я не думаю, что Гальфонд говорит, что Хельмут сокрушает турниры с бай-ином $ 300 000. Его точка зрения больше в том, что против случайных игроков, что составляет 99 процентов ставки, он чрезвычайно хорош в последовательном принятии решений. Его интуиция и чувство понимания других безумны.

Хельмут примет вызов?

В ответ на твит Хольца Хельмут ответил, что не ожидал, что немец атакует его игру. Он объяснил, что всегда уважал игроков в покер до него. И добавил:

Я уважаю вашу игру, Федор, и победителей, со стратегиями которых я не согласен. Я надеюсь, что смогу продолжать зарабатывать браслеты WSOP в течение следующих 25 лет, и однажды я докажу вам, что мои стратегии, хотя и нетрадиционные, но на высшем уровне.

Я бы никогда не стал судить об отличной игре в покер, увидев, что у них несколько плохих дней. Вместо этого я бы спросил себя, как они выигрывают? Какие стратегии работают для них? Могу ли я применить эти стратегии дома?

Федор, я надеюсь показать вам, что я отличный игрок в покер. Моя цель — выиграть 24 браслета WSOP. В прошлогоднем выпуске я был на 2-м, 3-м, 5-м, 6-м и 16-м месте. Надеюсь, я смогу заслужить уважение каждого в мире покера, в том числе талантливых новых поколений, сейчас и в будущем.

Особенно много эмоций вызвало мнение Буске, поэтому Оливье решил вызвать Хельмута на дуэль:

Тот же формат, что и поединок с высокими ставками, но сражайтесь до 50 побед. Каждая игра составляет 10 000 долларов, дополнительная ставка 100 000 долларов, и я дам 2: 1. Кроме того, я заплачу за поездку и проживание Фила. Плюс прямая трансляция с комментарием.

Откуда взялось критическое восприятие Хельмута?

Буске также сделал еще один, на этот раз более длинный комментарий о Филе Хельмуте:

Фил Гальфонд признал, что, когда дело доходит до общественного мнения, Хельмут всегда был для нее одним из величайших игроков в истории. Реальный вопрос в том, как он воспринимается профессиональным сообществом? И должны ли эти два хедз-апа изменить наше мнение о том, насколько хорош Фил? На мой взгляд, нет.

Во-первых, откуда взялось критическое восприятие Фила? Когда мы говорим об этом, мне кажется довольно странным, что Гальфонд не упомянул об отношении и поведении Хельмута за покерным столом. PH делает там нетрадиционные вещи. Это сочетание нестандартных решений и заявления о том, что он лучший в мире, вызывает резкую критику.

Если бы он просто время от времени делал странные ходы, всем было бы наплевать. Его будут считать нетрадиционным игроком с хорошими навыками чтения, а также последовательным и впечатляющим жизненным успехом, но с плохой теоретической базой.

PH имеет сильное преимущество, когда игроки слабые, но не является фаворитом среди сильных противников. Он, безусловно, очень сильный и талантливый игрок, но один из величайших? Нет. Чтобы было ясно: лучшие игроки в мире сегодня могут все.

У них хорошие навыки чтения и прочная теоретическая база. Однако из-за того, что PH бессовестно практикует саморекламу и постоянно нападает, оскорбляет соперников, стонет от невезения, вызывает неприятие у профессионалов. Не заходит ли часть критики в адрес Хельмута слишком далеко, и в результате некоторые люди его недооценивают? Конечно, есть, но причина тому — их эмоциональная реакция на то, что он — невыносимая хвастовство, которое постоянно переоценивает себя и недооценивает соперников. Это основа критики Хельмута. Вы не попадаете в цель, когда оцениваете его работу и игнорируете как суть, так и то, как он воспринимается людьми.

Позже в своем посте Буске объясняет, что для того, чтобы судить о Хельмуте как об игроке в покер, нужно подумать, является ли он примером для подражания. К тому же 15-кратный чемпион WSOP плохо себя чувствует. «Мне постоянно стыдно за то, как он представляет покерное сообщество. — спрашивает Гальфонд.

Оливье отмечает еще одну вещь:

Еще одна проблема, с которой я столкнулся с PH, — это его подход к обучению и игре в соответствии с GTO. Меня не интересует спор о теоретическом и эксплуататорском подходах. Лучшие игроки могут комбинировать элементы обеих стратегий. Однако представьте себе ставку любого другого игрока, когда кто-то хвастается, что не пытается улучшить свою игру. Его будут высмеивать снова и снова и не воспринимать всерьез. В любой конкурентной среде ведущие игроки — это люди, которые сочетают в себе упорный труд с отличным талантом.

На мой взгляд, Хельмут явно представляет кого-то, кто талантлив, но не желает или не может работать над игрой и ограничен в том, насколько хорошо он может получить. Десять лет назад было намного проще полагаться на таланты, но сейчас это стало чрезвычайно сложно.

Буске также прокомментировал выступление Хельмута в рамках High Stakes Duel. В отличие от Гальфонда, его не впечатлило то, что он представил. Оливье пишет, что Хельмут смог адаптироваться к игре Эсфандиари, но в то же время ему очень повезло в больших банках. Кроме того, Фил и Антонио не сыграли достаточно рук, чтобы полностью изменить мнение о чужой игре на этом основании.