Каковы шансы на успех иска Майка Постла?

20.10.2020 от Артём Неонов 0

Может ли Майк Постл понести значительный ущерб в результате судебного процесса, который он подал против отдельных лиц и компаний в покерной индустрии?

Если когда-либо будет проводиться опрос на имя самого ненавистного человека в покерной индустрии, у Майка Постла есть хорошие шансы на победу. Американец, как только суд отклонил коллективный иск о мошенничестве в кэш-играх — не из-за невиновности, а из-за правил Калифорнии, — начал контратаку.

Как сообщалось в воскресенье, Postle подает в суд на группу игроков в покер и компании, включая ESPN, PokerNews, Джоуи Инграма и Дэниэла Негреану. Он требует от них компенсации в размере 330 000 000 долларов.

Шон Чаффин, покерный журналист из США, нашел копию иска и поговорил о нем с прокурором Полом Штернбергом. Техасец специализируется на исках о клевете, особенно в Интернете.

Ложный рассказ

Постл обвиняет подсудимых в том, что они стали жертвами ложных обвинений. По словам Штернберга, на пути к победе истцу предстоит столкнуться с множеством невзгод. Майка Постла обвинили в мошенничестве в кэш-играх, которые транслировались через Интернет, и зрители могли предварительно просмотреть карты игроков (с задержкой). То, как этот игрок разыгрывал особо маргинальные руки, вызвало подозрения.

В коллективном иске против Постла его обвинили в том, что он часто смотрел на смартфон, который лежал у него на ногах. Как юристы объясняют это в иске, поданном Postle? Они утверждают, что игрок начал это делать, когда начал получать «неуместные сообщения или фотографии от женщин, с которыми он часто бывал в то время».

Адвокаты Постла обвиняют подсудимых в создании «ложного повествования» своими заявлениями, материалами и действиями о мошенничестве и заработке их клиента в размере 250–400 тысяч долларов. Они также цитируют заявления, в которых говорилось, что мошенничество Постла было стопроцентным фактом. Они ссылаются на результаты двух внутренних расследований, проведенных карточным залом Stones Gambling Hall, что противоречит обвинениям в мошенничестве. Руководители не обнаружили никаких доказательств мошенничества.

Однако стоит напомнить, что игроки в покер также подали коллективный иск против SGH, а также против директора турнира. Их обвинили в ненадлежащих мерах безопасности и игнорировании сообщений о возможных мошенничествах.

В иске Постла говорилось, что его репутация профессионального игрока в покер была подорвана. Из-за обвинений в мошенничестве он также якобы потерял контракты с несколькими казино. Юристы утверждают, что с момента начала скандала Постл не мог зарабатывать деньги как профессиональный игрок в покер и таким образом содержать ребенка.

Майк Постл, Джейсон Куратис

Издевательства

Среди обвиняемых — Вероника Брилл, которая первой сообщила покерному сообществу о подозрительной игре Постла. В интервью US Poker он говорит:

Я считаю, что это агрессивная тактика запугивания. Если мы все сдадимся и в страхе убежим, мы позволим создать прецедент в нашем сообществе. Люди, которые захотят сообщить о мошенничестве, будут слишком напуганы, чтобы сделать это. Мы сделаем стандартом людей, которые боятся говорить о том, что правильно.

Брилл не собирается сдаваться. В отличие от 62 из 89 подателей коллективных исков, она не рассчитывалась с карточной комнатой. Теперь она тоже будет драться. На GoFundMe она уже собрала более 26000 долларов в качестве судебных издержек. Игрок в покер говорит:

Я благодарен за то, что большая часть покерного сообщества придерживается строгой этики и морали, и они не хотят, чтобы целостность этой игры была нарушена. В настоящее время я изучаю все юридические варианты.

Даниэль Негреану добавляет:

Трудно воспринимать этого парня всерьез. Я признаю, что у него есть cojones. Представьте себе, что сто ведущих ученых просматривают некоторые данные, и все они приходят к одному и тому же выводу. Мы принимаем их договоренности.

В этом случае все ведущие эксперты в области покера единодушно согласны с тем, что сомнений нет.

Daniel Negreanu

Мнение юриста

Адвокат Штернберг утверждает, что ни факты, ни некоторые мнения не являются клеветническими. Легко доказать, что кто-то преступник.

Мнение может быть связано с тем, для чего у прошлого есть причина, как он когда-то вёл себя. Если подсудимые смогут это продемонстрировать, их взгляды будут хорошо обоснованы. Другое дело, что Postle очень часто появляется в Интернете благодаря трансляциям. Так что его можно считать общественным деятелем. Затем ему придется доказать (даже если он не обманул), что респонденты руководствовались злыми умыслами в своих высказываниях и действиях. Участник также должен будет доказать, что ему был причинен ущерб (например, финансовый) из-за действий ответчиков.

Штернберг подчеркивает еще один важный факт. Иск Постла даст судье еще более подробный взгляд на его действия в подозрительных кэш-играх. Покровитель говорит о так называемом Эффект Стрейзанд. В 2003 году Барбра Стрейзанд требовала судебного запрета на публикацию в СМИ фотографий ее дома в Малибу. Благодаря процессу фотографии стали публиковаться чаще, а ее дом стал известен. Актриса все равно проиграла дело. Адвокат говорит, что не стал бы консультировать Постла по поданному иску:

Ему будет сложно преодолеть это препятствие и это будет стоить очень дорого. Я действительно не стал бы.