Негреану и Полк спорят о деталях дуэли

02.11.2020 от Артём Неонов 0

Когда историки покера пишут о дуэли между Даниэлем Негреану и Дугом Полеком, в просторечии известным как Grudge Match, у них наверняка не кончатся материалы. Вчера игроки в покер спорили о подробностях.

Уже несколько недель мы регулярно информируем вас о ходе переговоров по условиям дуэли. Игроки в покер ведут переговоры, используя публичные сообщения в Twitter. Почти все улажено: старт 1 ноября, платформа WSOP, 25000 рук, $ 200/400, безлимитный холдем, сразу два стола, после уплаты штрафа, возможность выйти, если игрок проиграет после 12500 рук.

Однако сегодня ночью по польскому времени у нас была другая часть переговоров, а точнее спор. На этот раз речь шла о префлоп столах, которые Негреану и Полк будут использовать для игры один на один. Первый против них, второй — за такое решение.

А как насчет таблиц?

Все началось с Дэниела, который написал:

Дуг, ты фаворит 6: 1 (на PokerShares шансы на победу Негреану и Польки составляют 6,15 и 1,14 соответственно — ред.), и ты все равно чувствуешь необходимость использовать столы? Я не буду их использовать, зачем тебе? Вы вызвали меня на дуэль. Я согласен с вашим вариантом утвержденной вами платформы для вашего формата.

Я согласился на дату 1 ноября, а после WSOP Online у ​​меня осталось всего несколько недель на подготовку. Я даю вам шанс с огромным + EV, но вам также нужны столы? Могу сказать, что мы играли вживую. Таким образом, вы не сможете использовать таблицы.

Вы ведете себя так, как будто кто-то вас облажал, а условия складываются в вашу пользу. Вы не согласны на замораживание выплат за 100 000 долларов или любой другой формат, кроме того, который вы используете чаще всего.

Дуг Полк ответил:

Вот почему меня так раздражает эта префлоп игра. Дэниел велит нам играть, а потом не обсуждает со мной детали задачи, не говорит о них несколько месяцев, пока занимается чем-то еще.

А пока я готовлюсь к огромному количеству сценариев. Затем, по прошествии двух месяцев, когда мы договорились играть, он включил обсуждение с заявлением: «А, да, давайте не будем использовать префлоп диапазоны.

В онлайн-покере это непростая задача. И в этом покере есть префлоп столы и рандомизаторы. Это реальность этой игры. Я подготовился, зная это. Моя самая большая проблема в том, что Негреану подходит к этой задаче так, как будто он решает все правила, когда хочет, а потом я должен согласиться с этим. Я согласился с большинством правил, но мне не нравится избавляться от большей части моей подготовки.

Он сказал, что мы должны сыграть в первую неделю октября. Сегодня 9 октября, а до игры еще несколько недель, потому что Его Величество так решил. Давайте сыграем в эту задачу, как в обычный сетевой матч.

«Работа» с Негреану над этим вызовом была кошмаром, поэтому позвольте мне облегчить задачу. Я согласен соблюдать правила платформы WSOP. И это все. Я не буду больше тратить время на споры об этом в социальных сетях. Если он не может с этим согласиться, совпадений не будет.

Я больше не буду проверять Твиттер, какие правила он устанавливает. Хватит этой чепухи. Он явно не хочет играть и пытается спорить о вещах, о которых даже не думал два месяца назад.

Даниил ответил:

Twitter — лучший способ ведения переговоров, когда речь идет о прозрачности. Люди видят, как кто-то, кто является огромным фаворитом, отказывается играть в матче, потому что им приходится использовать столы. Это будет ваша игра, ваш формат, ваша утвержденная платформа, и вам все равно нужны столы?

1 ноября я сижу на своем месте за столом и буду играть. Я не буду использовать таблицы, и вы тоже. Я отправляю 1 миллион долларов на WSOP на матч.

Полк написал, что он тоже будет там в оговоренную дату. И предложил не использовать столы, а во время трансляции показывать болельщикам закрытые карты, против чего выступает Даниэль. Негреану напомнил поляку, что он вызвал его на дуэль, и даже не видя карточек Даниэля, он огромный фаворит. Раскрытие карт увеличит его преимущество. Однако канадец соглашается, чтобы его карты отображались в небольшой части трансляции PokerGO.

Один из пользователей Интернета предложил Дэниелу и Дагу сыграть на дуэли в формате, аналогичном играм High Stakes Duel. Там игроки делают бай-ин (он удваивается каждый раунд) и соревнуются в Aria Casino. Негреану ответил:

Я немедленно с этим согласен. Я пытался предложить альтернативные форматы игры, но он хочет играть только на своем поле, где ему выгодны все параметры игры, в том числе когда дело доходит до использования столов. Я готов играть вживую или онлайн без столов.

Доминик Ницше

Покерные реакции

Известные игроки в покер присоединились к дискуссии между Дугом и Дэниелом. Доминик Ницше , четырехкратный чемпион WSOP и соавтор приложения DTO Poker Trainer, написал канадцу:

Можешь поиграть со мной вместо него? Я играл меньше хедз-апов, чем Дуг Полк, и не буду смотреть ни на какие столы. Вы можете просматривать сколько угодно таблиц.

Фил Гальфонд , трехкратный чемпион WSOP и создатель Run It Once, написал:

Если против меня какой-либо живой игрок захочет сыграть онлайн-вызов HUNL на кровотечении из носа, он может использовать бесконечное количество префлоп столов и генератор случайных чисел. Я тоже не буду использовать.

Доминик Ниче объяснил одному из пользователей Интернета:

Гальфонд говорит, что столы на префлопе не являются разновидностью RTA (помощь в реальном времени), и обсуждение их — просто «шум», который отвлекает нас от реальной проблемы. Конечно, он прав.

Федора Крузе забанили не за это, а за то, что он проверял постфлоп-подсказки во время игры, что позволило ему обыграть некоторых из лучших игроков. Этого нельзя сделать с табеасом для стартовых рук.

Наконец, мы прилагаем твит Роба Йонга, в котором он спрашивает интернет-пользователей о результате дуэли между Негреану и Полком. На данный момент было подано 734 голоса, и 44,7 процента ответов — «Этого никогда не произойдет».