Тимофей «trueteller» Кузнецов — лучший игрок в покер в мире?

31.10.2020 от Артём Неонов 0

Кто один из лучших покеристов мира Тимофей «trueteller» Кузнецов? Его силуэт нарисовал Ли Дэви.

Кузнецов в 19 лет поставил перед собой амбициозную цель и добился ее за три года. Эта цель состояла в том, чтобы выиграть в покере 10 000 000 долларов. Тимофей вырос в Новосибирске, городе с населением 1,6 миллиона человек, который является третьим по величине городом в России.

Жители Новосибирска названы российской звездой милыми, а сам город назван здоровым местом для взросления благодаря чистому воздуху, который он обязан местным лесам. Новосибирск является домом для многих ученых. Мать Кузнестова была врачом, а отец — бизнесменом, который торговал товарами в музыкальных магазинах, видео-прокатах и ​​магазинах игрушек. Неудивительно, что Кузнецов любил такие игры, как «Герои меча и магии 3», «Монополия», «Псевдоним», «ФИФА» и шахматы, которые он считает своими любимыми играми помимо покера.

Тимофей — старший из троих детей, рожденных в его семье за ​​девять лет. Когда ему было 17, он поехал в Москву изучать математику и теорию вероятностей в МГУ.

Это будет мое будущее

Блестящий ум проявился очень рано. В свое время Кузнецов был одним из лучших молодых математиков России, а в этом университете находится один из самых уважаемых математических факультетов в мире. Тимофей вспоминает:

В те годы я с оптимизмом смотрел на свое будущее. Я надеялся найти работу на фондовых биржах или в хедж-фондах. Некоторое время я принимал участие в консалтинговых конкурсах, думая, что могу работать в такой компании, как KPMG.

Звучало как план, но планы меняются. Русский говорит:

Мой друг выиграл в онлайн-покер 7000 долларов всего за несколько месяцев. Я подумал, что это довольно круто, и, поскольку мне нравятся соревнования, я люблю игры, и еще можно выиграть деньги, почему бы не попробовать?

Кузнецов сразу же полюбил покер, так как он позволил ему совместить страсть к математике с любовью к играм. Он хотел стать игроком с высокими ставками и верил, что это возможно. Фуркат Рахимов, друг Тимофея, говорит:

Многие умные люди верили, что он может играть в покер по-крупному, и в конце концов ушли. Тимофей был другим, потому что у него были навыки, соответствующие его амбициям.

19-летний Кузнестов начал понимать, что покер — это больше, чем просто развлечение. Он был способом заработать серьезные деньги. Кузнецов поставил перед собой первую цель — заработать 10 миллионов долларов на онлайн-покере. Иллюзия? Иллюзия? Игрок в покер вспоминает:

Я был в некотором роде самоуверенным, но иногда самоуверенность — это неплохо.

Начало работы

Вложив 25 долларов на PartyPoker, Кузнецов начал торговать с 0,01 доллара за 0,02 доллара. В течение шести месяцев он сломал линию выигрыша в 10 000 долларов. В то время Кузнецов также решил, что никогда не будет работать ни дня в своей жизни, и что покер будет его средством успеха. Сначала родители не думали, что это хороший способ, особенно учитывая его талант. Тимофей говорит:

Они предполагали, что у меня будет отличная карьера в области финансов. Им было интересно, какого черта я делаю, играя в карты.

Кузнецов выиграл 40 000 долларов в онлайн-кэш-игре и решил продолжить учебу, но отказался от запланированного посещения летней школы КПМГ. Его родители поддержали это решение.

Затем последовал первый большой вызов Кузнецова — 5 долларов из 10. Пройдя через лимиты $ 2/4 и $ 3/6, где у него был винрейт 5B / 100, Кузнецов стал «донором», когда попытался сделать ставку по $ 5/10. Он вспоминает:

Неудачи всегда являются частью покера, но в то время мне, по незнанию, повезло, что сразу не повезло.

Игрок в покер указывает на проблему, которая возникает из-за того, что у вас так хорошо получается, что вы можете увидеть Фила Айви, посмотрев на свое отражение в зеркале. Значит, вы не работаете над своей игрой. Однако столкновение с препятствием в играх с бай-ином $ 5/10 заставило его учиться. На сцену вышел Фил Гальфонд. Тимофей говорит:

Я много учился, а потом наткнулся на старые фильмы Гальфонда по безлимитному холдему. Это открыло мне глаза на несколько ключевых моделей покерного мышления.

Перерыв

Спустя четыре месяца при цене 5 долларов из 10 ему, наконец, повезло. Экзамены в колледже заставили его полностью отказаться от игры. Это оказался опыт, изменивший жизнь.

История игрока в покер, который отказывается вернуться в школу, чтобы полностью сосредоточиться на покере, — это проторенный путь, но не для Кузнецова. Россиянин окончил пятилетний курс математики по специальности теория вероятностей.

Когда закончились экзамены, Кузнецов вернулся в покер и, по его словам, что-то изменилось. Вернувшись в игру, в его банкролле было 40 000 долларов. В первый месяц его прибыль составила 40 000 долларов. Он заработал 100 000 долларов в конце второго месяца, и то же самое произошло в третьем месяце. В конце года его банкролл увеличился с 40 000 до 1 700 000 долларов. В основном он участвовал в играх с так называемыми ограничение составляет 25/50 долларов США. Тимофей говорит:

В моем подсознании была пауза, которую я использовал, чтобы разложить, проанализировать игры и правильно понять недостающие части головоломки, взятой мной из фильмов Фила Гальфонда. Это был второй год моей покерной карьеры, и я думал, что лучше не будет, но, как оказалось, ошибался.

Его прозвище «trueteller» в покере стало признано одним из лучших, если не лучшим игроком с коротким стеком. Кузнецов говорит:

Казалось, действие никогда не умирает. Каждый день против меня играли люди со ставками от 50/100 до 200/400 долларов, иногда от 500 до 1000 долларов. Я не мог поверить, сколько денег я зарабатываю. В следующие 2,5 года у меня было всего два выходных в покере.

К тому времени Кузнецову исполнилось 22 года, а его цель — 10 000 000 долларов.

Олимпиада по математике

Вспоминает Фуркат Рахимов:

Тимофей участвовал в соревнованиях по математике, которые являются международными соревнованиями и проходят в тяжелых условиях. Они проверяют ваше творческое мышление. Они делают ваш ум очень гибким и способны глубоко думать о новых вещах, когда ваше время ограничено. Это очень хорошо для покера.

На вопрос об участии в математической олимпиаде Кузнецов отвечает:

Свой первый конкурс я выиграл, когда мне было 7 лет. Недавно я нашла письма бабушке и дедушке, в которых хвасталась результатами. Это убедительное доказательство того, что эти тесты были важны для меня с самого начала.

Принимал участие в индивидуальных и командных соревнованиях. Обычно у вас есть четыре часа на решение 4-8 задач. Они очень сложные. Я побывал в нескольких городах России, дважды был в Казахстане. Мое самое большое достижение — это бронзовая медаль в финале национальных Олимпийских игр, а также серебро на Олимпийских играх в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Обе эти вещи произошли в 2008 году. Я был и до сих пор очень горжусь этими результатами.

Таким образом, Кузнецов с малых лет приобретал математические знания. Этот ребенок был очень умным, но как насчет других частей его жизни? Тимофей говорит:

Я долгое время был очень замкнутым. Я бы сказал, что был очень замкнутым до 21-22 лет. Именно тогда я понял, что интроверт не делает меня счастливым. Я ничего не чувствовал. Мне было одиноко.

Кузнецов работал над этим элементом своей жизни и добился успеха, но за это пришлось заплатить:

Люди не осознают, насколько сложно хорошо управлять эмоциями и хорошо играть, когда вы проигрываете, особенно в живой игре, когда это большие игры. Когда я стал более эмоциональным и социальным, я начал чувствовать больше. Впервые понял, что такое тилт. Мне пришлось встретиться с ним лицом к лицу и сразиться с ним. Это была одна из моих самых больших проблем.

Преобразование

В 2014 году Кузнецов начал презрительно относиться к кэш-играм в безлимитный холдем и начал играть в 2-7 Triple Draw, PLO и другие смешанные игры на Full Tilt Poker. Рахимов вспоминает:

В прошлом году FTP был сумасшедшим во всех играх. Были игры NLH против MalACEasia за $ 400/800, игры за $ 1,000 / $ 2,000 (в 2-7 Triple Draw), за $ 1,000 / 2,000 (в Омахе 8), были смешанные игры. Он всегда прыгал на самые высокие ставки без подготовки и учился на ходу.

Кузнецов добавляет:

Однажды я играл в Triple Draw онлайн против Гаса Хансена и «Самростана». Мы все много проиграли, и игра остановилась. В течение нескольких недель на ставках выше 10/20 долларов не было акций NL. Я много потерял, было больно. Мне нужно было найти много действий, и никто не хотел играть по-крупному. Потом я услышал об играх в Макао и подумал: «Мы идем!»

Фил Айви

Если вам нужны доказательства того, что Кузнецов многому научился и многое сделал в Макао, послушайте следующую историю.

Проведя некоторое время вживую, Кузнецову пришла в голову идея сыграть с Филом Айви в смешанном матче. Рахимов вспоминает:

Для нас, молодых игроков, Айви был как бог покера. Не было доступных программ, которые помогли бы вам подготовиться к играм с лимитом. В каком-то смысле Тимофей — интуитивный игрок, всегда предпочитающий тренировки. После таких тренировок в основном по PLO и хедз-апа на H.O.R.S.E., который играл на своем телефоне во время живых игр в Макао, он решил, что готов.

Матч стартовал в конце 2015 года. Рахимов вспоминает:

Я восхищался парнем, который использовал свой шанс сыграть против Фила Айви, который был на вершине более 20 лет.

Рахимов говорит, что игра казалась бесконечной. Участники соревновались 25-30 часов подряд и ложились спать на несколько часов. Затем они вернулись к игре. После нескольких месяцев борьбы под руководством Кузнецова игра была окончена. Как он себя чувствовал после победы над лучшим игроком? Он сказал Рахимову, что чувствовал себя так, словно пять лет подряд играл в Mortal Kombat, победив в конце своего главного соперника Шао Кана.

После Макао Кузнецов сел играть в Bobby’s Room в Лас-Вегасе. Это одно из самых известных мест с высокими ставками. Рахимов говорит:

Это самая сложная игра в мире. Разница в том, что смешанные игры там превращаются в игры с пот-лимитом, что значительно усложняет их. У Тимофея не было опыта в этих играх.

Потеряв 750 000 долларов в первую ночь, Кузнецов «чистился» на каждой сессии, пока «регуляры» не предоставили ему особое VIP-место. Впервые с тех пор, как он начал играть в покер, «trueteller» оглядел комнату и не нашел никого за столом.

Лучший игрок в покер

В том году он потерял «много», но его характер заставлял его учиться и соревноваться в таких играх, как Pot-Limit Badugi, Pot-Limit 2-7 Triple Draw, Big O. В течение года Бобби регуляры Номер убрали «истинного телохранителя» из VIP-зоны. Сегодня он один из самых сильных игроков.

Составить рейтинг лучших кэш-игроков — непростая задача, но его коллеги считают, что Кузнецов на первом месте. Виктор Малиновский называет его «Месси Покер». Руй Цао сказал:

Это самый умный человек, которого я знаю. Он бесстрашен и заслуживает всего, что у него есть сейчас. Я всегда был самоуверенным, а он меня унижал.

Дэниел Кейтс называет его «одним из лучших профессиональных игроков». Роб Йонг говорит, что он скромен, скромен и всегда готов помочь другим. Он добавляет, что он «прирожденный волшебник». Фил Гальфонд, которого Кузнецов связывает с восполнением пробелов в покерных знаниях, сказал:

О Тимофею могу говорить только положительно. Несмотря на то, насколько он невероятно сложный игрок, его доброта, интеллект и чувство юмора делают его забавным за столом.

Наконец, Фуркат Рахимов добавляет:

Он не только лучший игрок в мире, но и лучший друг, самый приятный человек. Он настоящий гений.