Бывший покерный босс Unibet о борьбе с ботами и RTA

19.10.2020 от Артём Неонов 0

В последнее время было много мошенничества в отношении Федора Крузе, который был замешан в онлайн-покере. Как покер-румам бороться с RTA?

Об этом пишет Эндрю Уэст, эксперт в индустрии покера и бывший глава отдела покера в Unibet. В начале своего текста он заявляет:

Никто не удивится, узнав, что на большинстве покерных сайтов не так уж сложно поймать ботов или RTA (помощь в реальном времени). Так было давно.

Бот — полностью автоматизированный инструмент. Он не только принимает собственные решения, но и реализует их. С другой стороны, инструменты в стиле RTA сообщают вам, какое решение принять, и вы применяете его на практике. Последнее решение существует уже как минимум 15 лет и берет свое начало в решателях ICM для SNG. Первый инструмент, вероятно, существует уже давно, и такие сети ботов выиграли миллионы с первых дней онлайн-покера. (…)

Покер отличается от других форм азартных игр, потому что сторонам все равно, кто выиграет или проиграет, они просто хотят, чтобы люди играли. Это создает стимулы для игроков ловить все виды читов, особенно ботов. Как оператор, вы зарабатываете деньги на боте, и в любом случае всегда будет определенное количество победителей. Если учетная запись обеспечивает столь необходимую игровую ликвидность, зачем рисковать своими деньгами, чтобы узнать, кто такой чит?

В случае сброса чипов регулирующие органы, а также правовая система налагают на стороны меры по борьбе с отмыванием денег. Однако регулирующие органы часто не имеют представления о том, как работает сговор или бот. Правительственные требования по этому поводу обычно довольно неясны (они знают, что такое решатель?).

Наконец-то сложно поймать ботов. Большинство покерных сайтов в этом отношении терпят неудачу. Большинство отделов крупной игорной компании не хотят иметь ничего общего с покером, а вместо этого могут работать над более развивающимся продуктом. Зачем вкладывать ресурсы в наем дорогих аналитиков? Зачем таким аналитикам даже присоединяться к вам, зная, что они будут иметь низкий статус и хорошо оплачиваются?

Прибыльные читы

Далее в тексте автор упоминает, что в одной из компаний, в которой он работал, отдел безопасности встретил человека, который заработал несколько миллионов долларов на ботах. Он рассказал им историю о компании в России, в которой работает более 100 человек и которая разрабатывает ботов. В данном случае компания была связана с миром организованной преступности.

Уэст пишет, что он также слышал о корейской компании, которая наняла бывших профессиональных игроков, которые сидели в помещении, играли за восемью столами одновременно и использовали помощь RTA. Автор добавляет:

Помимо криминального аспекта, аморально не пытаться ловить ботов на своем сайте. Я не хочу недооценивать это, потому что некоторые люди не думают, что мораль должна иметь значение в ведении бизнеса. Однако у игроков, играющих онлайн, возникает ощущение, что они соревнуются с другими в честных играх. Компания обязана обеспечить это.

В следующем разделе Уэст объясняет, как покер-румы хорошо распознают мошенников. На базовом уровне это зависит от того, как читер играет и как читер взаимодействует с программным обеспечением покер-рума:

Идея большинства действий по обеспечению безопасности не состоит в том, чтобы запретить игрокам что-либо делать. Дело в том, чтобы сделать это настолько сложным, чтобы этого не стоило делать.

Допустим, у вас есть решатель, который не допускает ошибок с точки зрения GTO. Если вы играете на моем сайте и не допускаете ошибок, вас забанят. Так вы начинаете делать ошибки, чтобы замести следы. Если вы будете играть намного лучше лучших игроков мира, вас все равно забанят. Чтобы оставаться на странице, вы должны сознательно делать ошибки в своей игре. В этот момент вы также можете перейти на другую сторону, которая не пытается вас поймать. Вы заработаете больше денег с меньшим риском конфискации.

Пока многие сайты не занимаются поиском читов, этот подход будет работать. Но даже если вы используете стиль игры, идеальный с точки зрения того, чтобы система не попала в ловушку, все равно есть способы поймать вас.

Вы должны действовать

Наконец, Уэст пишет, что геймеры тоже могут участвовать в борьбе с читерством. Он призывает их отправлять электронные письма в покер-румы, размещать сообщения в социальных сетях, в которых они будут оказывать давление, чтобы активно ловить читеров. Второе — связаться с регулирующими органами, чтобы заставить операторов бороться с ботами.

Уэст приходит к выводу, что наиболее эффективный ответ на ботов и RTA должен исходить от покер-румов, и для операторов, которым все равно, игрокам нужно найти способы изменить свое мнение.