Германия — как онлайн-покер-румы подготовились к переходному периоду?

07.11.2020 от Артём Неонов 0

Объясняет Ник Джонс, главный редактор Poker Industry Pro. Журналист напоминает, что 10 сентября федеральные власти согласились с политикой терпимости к деятельности операторов онлайн-игр до официального запуска рынка. 30 сентября правила вступили в силу 15 октября. Джонс пишет:

Политика толерантности аналогична тому, что мы видели в действиях Управления по азартным играм Нидерландов (с несколькими ключевыми отличиями), а именно: «Если вы будете придерживаться этих правил, мы не будем возражать, если вы продолжите свой бизнес до 1 июля. Мы также не будем строго судить вас, если вы подадите заявку на получение лицензии. Однако вы должны получить его до 1 июля. Политика бизнеса может быть изменена. Мы еще не разработали много рецептов ».

Новые требования

Правила, которым должны следовать операторы с завтрашнего дня, включают необходимость иметь немецкоязычный сайт в домене «.de». Джонс добавляет, что операторы должны четко показывать игрокам размер призов в игре и комиссию, взимаемую с бай-ина. Такие правила соблюсти несложно.

Еще одна обязательная функция программного обеспечения — «тревожная кнопка». Он должен быть доступен за всеми столами во всех играх. После нажатия на нее и подтверждения действия игрок не сможет играть в течение 24 часов. Джонс пишет:

Будет интересно посмотреть, как операторы покера справятся с этим для руки. Будут ли заблокированы игроки в середине розыгрыша?

Покер-румы также должны будут ввести случайное распределение мест за столами. «Для меня это звучит как принудительный автоматический выбор мест» , — пишет журналист. Хорошо то, что правила не ограничивают доступность игр, например, безлимитным холдемом и омахой, поэтому будет целый ряд вариаций и форматов. Джонс отмечает, что в кэш-играх и турнирах ограничений по ставкам не будет, но есть ежемесячный лимит депозита в размере 1000 евро.

Возможно, самое главное, ничто не указывает на то, что немецкий пул игроков не может быть частью глобального пула игроков. Таким образом, игрокам в покер не грозит повторение из Франции, Италии, Испании и Португалии. Германии нужно будет загрузить программное обеспечение только для своей страны, как, например, в Великобритании и Дании.

Операции в покер-руме

Самая интересная тема — это тема того, как операторы готовятся к новому регламенту. Как пишет Джонс, их реакции хаотичны. Игроки получают новости об изменениях по разным каналам, с отраслевыми СМИ почти или совсем нет связи, много случаев «без комментариев». Журналист пишет в защиту операторов, что у них мало времени для внесения изменений. Вам необходимо ввести в программу «тревожную кнопку», а некоторые операторы не могут ввести так называемую слепое лобби, чтобы соответствовать требованиям случайного выбора мест.

PokerStars:

— официального объявления нет,
— немцев лишили возможности играть в пуле игроков из Франции, Испании и Португалии,
— PS уже есть слепое лобби, в т.ч. в Италии и Индии.

888poker:

— игроки будут автоматически переведены на 888poker.de,
— переход на новый софт состоится до 2 ноября, что связано с необходимостью завершения указанных опций,
— нет информации о том, как будет выглядеть ситуация через 15 дней Октябрь — 2 ноября
— электронные письма показывают, что пул игроков будет ограничен только немцами, но это может быть только ошибка в общении с игроками,
— немецкие игроки в покер могут играть только в евро.

PartyPoker:

— связь с игроками по электронной почте и через Discord,
— с завтрашнего дня немецкие игроки будут переведены на PartyPoker.de,
— игроки проходят новую процедуру идентификации.

Unibet Poker:

— связаться с игроками на форуме UP,
— ПО будет вовремя, слепое лобби.

Run It Once Poker:

— временно отстраняется с 15 октября в связи с необходимостью адаптации программного обеспечения,
— ожидаемое время работы 1-2 месяца,
— теперь RIO Poker имеет слепое лобби и ограничение на несколько столов до четырех столов ,
— нет кнопки паники,
— нет ограничений по депозиту,
— игроки должны пройти повторную верификацию.

Наконец, Джонс пишет, что начиная с завтрашнего дня немецкие игроки в покер могут рассчитывать на дальнейший доступ к большинству основных онлайн-покер-румов. Неизвестно, что насчет операторов в сети iPoker. Жертвой новых правил станет Winamax. Пока официальные лица не создадут пул игроков с Францией, Испанией и Португалией, Winamax не сможет присоединиться Немецкие клиенты. Журналист добавляет, что по этой причине Winamax пришлось уйти из Великобритании и Швеции.