Игра с AQo на префлопе

06.11.2020 от Артём Неонов 0

Команда Upswing Poker подготовила несколько советов по префлопу A-Qo. Читайте дальше.

Некоторые игроки ненавидят A-Qo, а другие обожают. A-Qo — одна из рук, наиболее поляризающих игроков. Неудивительно, что это так. A-Qo — одна из лучших стартовых рук в колоде, но играть с ней может быть относительно сложно по сравнению с другими стартовыми руками. Узнайте, как использовать A-Qo в типичных ситуациях ниже.

Неоткрытые бассейны

A-Qo содержит две из трех самых сильных карт в колоде. По этой причине вы всегда должны делать рейз с этой рукой на префлопе из любой позиции, где оппоненты перед вами сбрасываются. Избегайте лимпа A-Qo, так как это приведет в среднем к выигрышу меньшего банка.

Против рейза

Столкнувшись с рейзом, вы почти всегда должны делать ставки с A-Qo. Единственное исключение — когда вы находитесь на большом блайнде и сталкиваетесь с рейзом оппонента, находящегося в катофф или ранней позиции (3-беты большого блайнда против баттона обычно являются хорошим вариантом).

A-Qo отлично подходит для тонких 3-бетов на вэлью, поскольку позволяет снизить ставки оппонентов. 3-бет значительно снижает шансы собрать многопользовательский банк, и вам не следует стремиться к таким банкам, поскольку A-Q редко завершает сильные флеши и стриты.

Когда вы участвуете в игре на 9 игроков, вы часто можете просто сбросить эту руку, когда первый игрок (UTG) делает рейз, а вы сидите на катоффе или раньше. Это связано с тем, что ваш диапазон UTG слишком силен, и слишком много игроков могут холодно 4-бетить против вас. Исключение составляет ситуация, когда вы сидите на кнопке. В этом случае вы делаете колд-колл с этой рукой, потому что позади вас всего два игрока, и у вас всегда будет преимущество в позиции после флопа.

Против 3-бета

Когда вы 3-бетите, A-Qo отлично подходит как для колла, так и для 4-бета блефа. Эта рука отлично работает как 4-бет блеф, когда диапазон 3-бета игрока тайтовый, потому что блокирующий эффект этой руки сильнее. A-Q блокирует половину возможных комбинаций A-A и Q-Q, а также четверть комбинаций A-K.

Это означает, что когда вы 4-бетите блеф с A-Qo, вам придется иметь дело с 5-бетом олл-ин гораздо реже, чем, например, если бы у вас были K-5s. A-Qo также имеет большое эквити против типичного диапазона колла 4-бета, который часто включает средние пары, одномастные тузы и одномастные коннекторы.

Чтобы не усложнять задачу, вам обычно следует коллировать A-Qo против 3-бета от угона до малых блайндов. В других случаях считайте 4-бет блефом. Примеры:

— хидджек против баттона: 3-бет и колл,
— катофф против большого блайнда: 3-бет и колл,
— UTG + 1 против катоффа: время от времени играйте 4-бет,
— lojack vs cutoff: время от времени 4-бет

Против 4-бета

Если вы столкнулись с 4-бетом, вы обычно сбрасываете A-Qo. Вы не сбрасываете эти карты против 4-бета только тогда, когда идет битва в поздней позиции, где диапазоны намного шире. Это игра малого блайнда против баттона или большого блайнда против малого блайнда. Диапазоны здесь настолько широки, что эта рука все еще достаточно сильна, чтобы продолжать выравниваться против 4-бета.

3 совета по разыгрыванию A-Q, если вы не попали на флоп

1) Вы все равно можете делать ставки, если пропустите флоп, если доска не подключена.

Когда вы находитесь в позиции агрессора на префлопе и флоп совершенно не связан, продолжайте с A-Qo, даже если у вас нет дро. С тремя или шестью аутами для получения старшей пары у вашей руки будет достаточно эквити, чтобы рассчитаться как полублеф. Если на тёрне у вас старшая пара, вам обычно удобнее делать тройной баррель для вэлью.

2) Иногда вы можете сделать чек-колл, если ничего не упустили на большом блайнде

После защиты от большого блайнда чек-коллируйте на флопе, если у вас есть хотя бы одна оверкарта и натсовое бэкдор-флеш-дро. Допустим, ваш оппонент на UTG открывает, и вы коллируете  на большом блайнде. Флоп . С этой конкретной комбинацией A-Qo вы можете коллировать конт-бет, потому что у вас есть , что может превратиться в натсовое флеш-дро или топ-пару на терне. Вы даже можете блефовать на ривере. Если на тёрне идет , а действие проверено, вы можете попробовать блефовать на ривере. Поскольку вы собрали все свои флеш-дро, у вашего оппонента могут возникнуть проблемы с блефом.

3) Когда доска подключена, а у вас ничего нет, лучше всего сбросить

Да, у вас была отличная рука на префлопе, но теперь вы находитесь в той части дерева решений, где A-Q не имеет большого ожидаемого значения, поэтому фолд — это нормально. Не пытайтесь выиграть каждый банк только потому, что на предыдущей улице у вас была отличная рука.