Регистрация на 30-е издание электронного покерного турнира

02.11.2020 от Артём Неонов 0

Если бы вы спросили о самом необычном покерном турнире, мало кто указал бы на World Rec.Gambling Poker Tournament (WRGPT). И вот-вот начнется 30-й выпуск этого турнира.

Первым онлайн-покер-румом был Planet Poker, игры в котором начались 1 января 1998 года. Однако до того, как появился PP, уже проводился онлайн-турнир. Это уже упомянутый WRGPT , который организаторы описывают как «возможно, самый старый и самый крупный бесплатный покерный турнир по электронной почте». Слово «электронная почта» не является ошибкой, так как именно так и проводится игра. Турнир бесплатный, призов нет.

В настоящее время турнир курируют Дэвид Виддер и Кен Андерсон, которые участвуют в WRGPT с 1993 года. Оба игрока в покер теперь управляют игрой и действуют как рабочие. Турнир берет свое начало в IRC, который является «одним из старейших сетевых сервисов, который позволяет вам общаться по тематическим или социальным каналам связи, а также в частном порядке с другим человеком, подключенным в данный момент».

Создателем турнира был Уилл Хайд (умер в 2014 г.), который заимствовал идею такого турнира из заочных шахмат. Хайд пригласил поиграть дюжину друзей и разделил их на три покерных стола. В своем офисе он раздавал карты, а затем отправлял каждому другу информацию о своей руке. В ответ он получил список игр, которые хочет сыграть каждый игрок. Шаг за шагом Стив Джейкобс становился чемпионом.

Год спустя Рон Дуурсма написал программу, которая автоматизировала игру по электронной почте в текущий формат. Игровой автомат отправляет каждому игроку электронное письмо о его карманных картах. Затем игроков информируют о составе стола, занятых позициях, размерах стеков и т. Д.

Игроки в ответ отправляют электронные письма с командами делать ставки или сбрасывать карты. Также можно использовать более сложные команды, которые определяют игру по количеству противников, оставшихся в руке, количеству сыгранных соперников или размеру банка.

Интерес к игре сохраняется

В турнире 1992 года участвовало 130 человек, в 1998 году — 1000 человек, а в 2006 году — 1314 игроков. Одной руки может хватить на день или даже на несколько дней. У игроков есть четыре часа на то, чтобы поиграть.

Андерсон говорит:

Я думаю, людям это нравится, потому что у них есть время, чтобы изучить игру своего оппонента, время подумать над своими решениями, возможно, обсудить руку. Конечно, медлительность игры также является самой большой критикой игроков, особенно когда вы видите руку 20, играющую на другом столе, а вы играете восемь.

В прошлом участниками турнира были, в том числе, Грег Реймер (чемпион WSOP EC 2004), Крис Фергюсон (шесть титулов WSOP, включая чемпионство EC 2000), чемпион WPT Фил Гордон, чемпион WSOP Перри Фридман и Ли Джонс (чемпион WRGPT 1995 года), бывший директор по коммуникациям PokerStars .

Более подробную информацию о турнире можно найти здесь, и здесь вы можете зарегистрироваться. В выпуске 2019/2020 сыграли 538 человек, а игра длилась 229 дней. Тестовый раунд 30-го выпуска WRGPT начнется 26 октября с запланированной датой старта турнира 6 ноября.