Новая информация о разработчике Midway Poker Tour

09.11.2020 от Артём Неонов 0

Даниэль Бекавац — создатель Midway Poker Tour, новой серии живых турниров, главное событие которых в Чикаго закончилось скандалом. Кто такой 37-летний бизнесмен?

Если есть что-то негативное в покере, чтобы вспомнить 2020 год, то это определенно скандалы. Дело о мошенничестве Майка Постла затягивается с прошлого года, а дело Федора Крузе всплыло несколько недель назад.

В понедельник мы сообщили о скандале вокруг Midway Poker Tour. Это новая серия живых турниров в США. Оказалось, что призы «выплачивались» игрокам серебряными монетами, а не наличными.

Опытный журналист Хейли Хинтце, который также занимается делом Постла, нашёл интересные новости о создателе MPT Даниэле Бекаваце (он выиграл $ 290 593 в живых турнирах). На PokerTube Хинтце указывает, что бизнесмен пообещал покрыть убытки игроков в покер, выигравших Главное событие MPT Chicago. Напомним, что организаторы купили серебро по 35 долларов за унцию. Если игроки в покер захотят их продать, они получат на рынке 24 доллара. Итак, Бекавац должен игрокам в покер десятки тысяч долларов.

Запретить

Еще одна важная информация о нем касается приложения PokerBros, которое предлагает игры в покер на реальные деньги, такие как покерные клубы. Хинтце сообщает, что игроки, которые зарегистрировались для участия в главном событии Midway Poker Tour, должны были создать учетную запись PokerBros с использованием партнерского кода Bekavac. Может быть, все было бы хорошо, если бы участники MPT не узнали об этом в последнюю минуту перед регистрацией в MPT.

В связи с этим делом менеджеры НО выступили с заявлением, в котором пишут, что не имеют ничего общего с бизнесменом. Его тоже решили забанить:

Мы хотим прояснить, что мы ничего не знали об этом турнире, мы его не поддерживали. Использование названия нашего приложения, а также его логотипа без нашего согласия противоречит правилам PB. Из-за нарушения был запрещен клуб Midway.

Иск

Журналистка пишет, что полученная ею информация свидетельствует о том, что в августе против Бекаваца и его компании был подан иск со стороны известной и отмеченной наградами компании по производству настольных игр. Согласно иску, бизнесмен и торговая компания Bekavac подделали 20 000 копий игры «Left! Центр! Правильно! «. Затем они заключили сделку с компанией из Нью-Йорка и попытались продать ее как подлинную.

Иск касается нарушения прав на товарный знак, ложных указаний на происхождение игры, клеветы, недобросовестной конкуренции, нарушения авторских прав и законов о государственной торговой практике. В отношении второй компании, Bekavac, которой он продал Amazon и WalMart, также предъявлен иск.

Истцы требуют компенсации, запрета на продажу или рекламу игры, уничтожения поддельных игр и возврата всей прибыли. Если суд одобрит иск, бизнесмену и его компаниям может грозить многомиллионный штраф.

Наконец, журналист сообщает, что в 2011 году Бекавац объявил о банкротстве. В ноябре 2015 года он был арестован и признан виновным в домашнем насилии в марте 2016 года.