Скандал на Midway Poker Tour Chicago — серебро вместо денег в качестве призов

01.11.2020 от Артём Неонов 0

Midway Poker Tour — это новая серия живых турниров, которые дебютировали в районе Чикаго на прошлой неделе. Глядя на споры вокруг первого фестиваля, можно предположить, что его жизнь будет недолгой.

Главное событие Midway Poker Tour началось в пятницу с бай-ина в размере $ 1,100. Им заплатили 226 раз. После двух отборочных дней вчера состоялся финальный День 2. Сыграл 31 игрок, также были оплачены места. Призовой фонд составил 258 020 долларов. Самый низкий приз составил 2300 долларов, а победитель — 55 060 долларов.

Проблема возникла, когда организаторы огласили детали выплаты призов. MPT сотрудничает с благотворительной организацией 4 Kids Sake. Фестиваль проходил в отеле Sheraton Suites Chicago Elk Grove.

Как выяснилось вчера, в соответствии с законами штата об азартных играх и благотворительности организаторам было разрешено обналичивать максимум на 500 долларов сверх бай-ина наличными, что означало, что игроки получали 1600 долларов наличными. Остальная часть приза должна была быть вручена им в виде драгоценных металлов. Чтобы действовать в рамках правил, организаторы намеревались приобрести ограниченное количество золота, которое они раздали бы в качестве призов. Затем кто-то, с кем сотрудничали организаторы, должен был выкупить золото обратно в отеле, вывести деньги, и те же золотые слитки будут переданы следующим игрокам.

Проблема

Некоторые местные игроки знали, как работает эта система (аналогично благотворительным играм в Иллинойсе), но в турнире также участвовало немало людей из-за пределов штата. Еще одна проблема заключалась в том, что организаторы не объяснили точную призовую систему перед турниром.

Дело осложнилось тем, что к нам приехал сотрудник государственной прокуратуры, чтобы убедиться, что все идет по правилам. Он сообщил организаторам, что процедура выдачи золота, его выкупа и передачи другим участникам не состоится. Драгоценные металлы должны были иметь ту же ценность, что и любая награда, поэтому «переработка» золота невозможна.

В воскресенье организаторы вроде бы нашли решение. Они купили драгоценные металлы за 208000 долларов у Энди Меттилла, совладельца AMPM.999 из Висконсина. Игроки должны были получить призы в виде драгоценных металлов и связаться с человеком, который должен был купить у них такой «приз». Как пишет PokerNews, проблема в том, что торговца либо не было рядом, либо не существовало. Так что у игроков не было возможности обналичить деньги.

Владельцы AMPM.999 опубликовали заявление о том, что не имеют отношения к турниру. В воскресенье с ними связались организаторы и сказали, что им нужно серебро на сумму 208 000 долларов. Компания имела на складе почти половину необходимого заказа. Она также нашла посредника, который согласился предоставить им остальное. AMPM приобрела товар, а затем продала его организаторам турнира. Цена за унцию составляла 30-40 долларов.

Проблемы турнира начались во второй день, когда игроки начали выбывать из турнира и претендовать на призы. Оказалось, что полученное серебро не имело такой же рыночной стоимости, как приз, который они должны были получить при нормальных условиях. Игроки получили серебро по розничной цене, по которой его никто не выкупит. Когда выяснилось, что купить серебро на месте некому, началась неразбериха.

Путаница

Представители благотворительной организации не знакомы с покером, представители организаторов находились за пределами места проведения турнира или за закрытыми дверями. С запланированным визитом явились представители прокуратуры. С их точки зрения, все было в порядке, поскольку у организаторов было 208 000 долларов в серебре, которое они могли раздать игрокам.

Поскольку в турнире осталось 10 игроков, опасаясь, что вмешательство правительства может привести к изъятию призов, они решили завершить турнир, оставив решение на потом.

Редакция PokerNews опубликовала заявление Дэна Бекаваца, организатора и владельца Midway Poker Tour. Он объясняет, что потратил 55 000 долларов на создание MPT. В субботу ему сообщили, что решение потратить золото, немедленно купить у игроков и заплатить им деньги не может быть использовано. Он предложил игрокам выдать сертификаты и на следующий день обменять их на золотые монеты.

Бекавача пишет, что решение о растворе серебра было принято не им. Он признает, что серебро было переплачено. Их покупали в среднем по 35 долларов за унцию, что на 11 долларов больше, чем могут купить игроки.