Споры по поводу кеш-игры с Белландом и Билзеряном

18.10.2020 от Артём Неонов 0

После кэш-игры с Жан-Робертом Белландом и Дэном Билзерианом были разговоры о мошенничестве. Изучив ситуацию, обвинение не подтвердилось.

В мире покера 2020 год не забудется быстро. Онлайн-игры процветают благодаря коронавирусу, на GGNetwork проходят огромные кэш-игры, Майк Секстон умер, и мы наблюдаем три громких мошенничества (Майк Постл, Федор Круз, Дэн Кейтс).

Теперь к этому списку добавлены обвинения в другом мошенничестве. Жан-Робер Белланд и звезда Дэна Билзериана. JBL — игрок в кэш и турниры с высокими ставками. У него есть один титул на WSOP. Билзерян — знаменитость, акционер BlitzPoker и участник частных кэш-игр.

Обвинение

Белланд написал в Твиттере сообщение о том, что на прошлой неделе он проиграл 400 000 долларов, в том числе 80 000 долларов в своей кэш-игре, которую в итоге обвинили в мошенничестве. Жан-Робер приложил скриншот смартфона, на котором показан отрывок из разговора с Дэном Билзеряном. Знаменитость обвинила его в жульничестве во время игры, которую организовывала JBL. Белланде ответил, что сам Билзерян выбирал участников игры, потребовав прислать свое резюме, прежде чем разрешить им сесть за стол. Из них ему пришлось выбрать худших игроков. Билзерян преуспел, выиграв 287 000 долларов (Белланд упоминает 500 000 долларов). Несмотря на это, Дэн был обижен на своего друга за то, что тот познакомил его с этой игрой, и готов держать пари, что он прав, тестируя JBL на детекторе лжи. Почему?

Кто прав?

Этот вопрос несколько проясняет твит Билла Перкинса, бизнесмена и игрока в покер, который дружит с обоими игроками. Он написал в Twitter (не называя имен), что «люди, играющие в читерские игры, сразу же становятся подозрительными». В другом твите он подготовил зонд. Он попросил интернет-пользователей оценить ситуацию:

Вы — организатор игры в покер, вы зарабатываете на ней деньги и также участвуете в игре. У вас есть 50-процентная ставка на двух или более игроков в игре, состоящей из 7, 8 или 9 игроков. Следует ли вам, как организатору, запускающему игру, сообщить неинтересным игрокам о ситуации?

74,1% из 6 583 голосов проголосовали за.

Шон Диб ответил Перкинсу:

Зависит от того, участвует ли организатор в этих играх. Эти вещи очень распространены в любой игре с высокими ставками. Я удивлен, что вы не ожидаете этого в каждой игре.

Андреас Фрёли сказал:

Представьте, что вы собираете рейк, становитесь победителем в игре и ставите в локацию других победителей в этой игре, и ни у кого нет проблем с этим.

Кэш-игрок в покер Даниэль Андерсен написала:

Как вы уже сказали, группа высоких ставок в Лас-Вегасе очень мала. Может быть, вы никого прямо не обвиняли, а может быть. Надеюсь, ваши слова основаны не только на интуиции вашего друга.

Перкинс ответил, что после разговора с организатором игры Билзерианом и Мэтью Гонсалесом (игроком в покер с высокими ставками) явных доказательств мошенничества не было. Однако он добавил, что допускалась ставка «более одного игрока в этой игре».

Позже Перкинс добавил, что после того, как «эксперт» расследовал этот вопрос, он, скорее всего, мог сделать вывод об отсутствии мошенничества. Единственный сомнительный вопрос — это ставки многих участников этой игры.

Напоследок стоит вспомнить случай, произошедший в мае. Затем Билл Перкинс сообщил, что стал жертвой обмана во время игры с одним из покерных приложений. Затем Билериан сообщил, что мошенничество было совершено Дэниелом Кейтсом.